Carpaccio di finocchi e arance DIET EDITION #1

Dopo queste vacanze il pensiero più comune ( e chi siamo noi per non assecondarlo?) è quello di “stare leggeri”… ebbene perchè non mangiare con gusto ma light?!
Eccovi una ricetta semplice, fresca e colorata per iniziare con gusto il nuovo anno!

Ingredienti:
2-3 finocchi
1 arancia
olive nere
olio,sale e pepe qb

Togliete la parte più esterna del finocchio, spaccatelo in metà (nel senso verticale) e lavatelo bene; una volta pulito prendete un coltello ben affilato e ricavate delle fettine sottili di finocchio che disporrete sul piatto come un carpaccio. Prendete quindi l’arancia e pelatela a vivo con il coltello, in modo che rimanga intera ma senza traccia della buccia bianca sugli spicchi…ricavate quindi da ogni segmento uno spicchio perfettamente pulito e adagiatelo sul vostro carpaccio. Spremete il resto dell’arancia in una ciotolina e mischiatelo con olio, sale e pepe; mescolate gli ingredienti in modo da ottenere una vinaigrette e usatela per condire la vostra insalata di finocchi e arance! Infine aggiungete le olive, e se proprio non volete stare a dieta e vi volete concedere qualche caloria in più vi consiglio anche qualche scaglia di parmigiano e gherigli di noci.

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