Cannelés au chocolat


Che sia ghiotto di dolci ormai non è un mistero, oggi è tempo di “tornare” in Francia… Questi dolcetti morbidi e un po’ spugnosi sono una vera delizia, ottimi se accompagnati ad un caffè ma potete gustarli in ogni momento della giornata…una pausa al cioccolato non fa mai male!

Ingredienti:
250 gr latte
25 gr di burro
130 gr zucchero
2 cubetti di cioccolato fondente
1 uovo intero + 1 rosso
2 cucchiai di rum o meglio un liquore alle pere
60 gr farina
2 cucchiai di cacao amaro
1 pizzico di sale

Portate il latte ad ebollizione in un pentolino, sciogliete  a parte il burro e i cubetti di cioccolato(nel microoonde) in una ciotola capiente. Appena il burro e il ciccolato sono sciolti aggiungete lo zucchero e le uova, mescolate bene e poi aggiungete la farina a cui avrete incorporato il cacao amaro setacciandolo,il sale e i due cucchiai di rum. A questo punto il composto dev’essere liscio, prendete quindi il latte caldo e aggiungetelo piano piano al composto mescolando. Il composto ora è pronto e dovete lasciarlo riposare per 12-24 h. (coperto) in frigo, per cui potete tranquillamente prepararlo il giorno prima! Trascorso il tempo necessario per far amalgamare bene tutti gli ingredienti, preriscaldate il forno e imburrate gli stampini per cannelés. Riempite gli stampini per i 2/3  e infornate a 220 gradi per 30 min circa. Serviteli tiepidi o a temperatura ambiente!

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